Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло225 г
- сахар225 г
- мука200 г
- разрыхлитель5 г
- яйца3 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- какао-порошок без сахара30 г
- зеленый пищевой краситель
- Для глазури и украшения:
- сливочный сыр100 г
- сливочное масло100 г
- сахарная пудра400 г
- лимонный сок1 ст.л.
- зеленая кондитерская посыпка
2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить пищевой краситель, перемешать.
Читайте так же: Шоколадные капкейки с глазурью
3. Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить.
4. Добавить просеянную вместе с какао и разрыхлителем муку, перемешать. Добавить еще немного красителя, если нужно.
5. Наполнить формочки тестом на две трети. Выпекать 20-25 минут, вынуть из духовки и остудить.
Читайте так же: Осенние капкейки из тыквы
6. Приготовить глазурь. Взбить на низкой скорости сливочный сыр и масло. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить до получения гладкого крема.
7. Покрыть глазурью капкейки и украсить их зеленой кондитерской посыпкой.
Свежие комментарии