На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Дрожжевые пирожки с черешней

Пирожки с черешневой начинкой
 
  Пирожки из дрожжевого теста с черешней получаются мягкими и нежными.    1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, перемешать и поставить опару в тепло до появления пузырьков, примерно на 15 минут.

Читайте так же: Панна котта с черешней

2. В миске слегка растереть растопленное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать.

Всыпать стакан просеянной муки, еще раз перемешать. Затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.

4. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Подошедшее тесто переложить на присыпанный мукой стол.

5. Черешню помыть и удалить косточки.

6. Тесто разделить на части, раскатать и на середину каждого кружка положить ягоды. Присыпать чайной ложкой сахара и хорошо защипать. Смазать пирожки яйцом, сразу поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут.

 

Ингредиенты
  • теплое молоко200 мл
  • сливочное масло50 г
  • сахар3 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • сухие дрожжи1 ч.л.
  • ванильный сахар1 пакетик
  • растительное масло1 ст.л.
  • сольщепотка
  • черешнядля начинки
  • сахардля начинки
120 мин 4 порции

Картина дня

наверх