Ингредиенты
- белокочанная капуста1 шт.
- морковь5 шт.
- морская соль2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- кипяченая холодная водапо потребности
Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Перемешать измельченные овощи и слегка помять их руками.
Отправить капусту с морковью в стеклянную банку объемом 2.5 л,. До верха банки должно остаться примерно 5-6 см свободного пространства. Добавить соль и сахар.
Ещё рецепт: Как правильно квасить капусту
Тонкой струйкой влить ледяную воду, чтобы она слегка покрыла капусту.
Оставить капусту кваситься в теплом месте на 3 дня. Каждый день капусту нужно протыкать деревянной палочкой.
Свежие комментарии