На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Жаркое из телятины с картофелем

Для приготовления этого вкусного и несложного жаркого нужно использовать только очень свежее и качественное мясо.  
Ингредиенты
  • телятина (мякоть)1 кг
  • чеснок2 дольки
  • морковь2 шт.
  • лук1 шт.
  • оливковое масло5-6 ст.л.
  • розмарин2 веточки
  • сельдерей2 стебля
  • листья шалфея8 шт.
  • белое вино0.5 стакана
  • картофель1.5 кг
  • соль, перецпо вкусу
Запеченная телятина с картофелем
 
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Обвязать кусок мяса ниткой вместе с листьями шалфея и двумя веточками розмарина, затем натереть солью. Положить мясо  на противень и полить его оливковым маслом.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Разложить картофель на противне, посыпать специями и полить оливковым маслом. Очистить и грубо нарезать лук и морковь, разложить вокруг мяса и картофеля. Сюда же добавить нарезанный сельдерей и дольки чеснока.

Ещё рецепт: Жаркое из двух видов мяса с овощами

Готовить жаркое в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вынуть противень и влить полстакана белого вина. Поставить блюдо обратно в духовку и тушить еще  45 минут. Проверить готовность мяса с помощью вилки: появившися сок должен быть прозрачным.

Когда жаркое приготовится, выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить блюдо. Завернуть мясо в алюминиевою  фольгу и дать ему остыть. Остывшее мясо вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками и подавать с картофелем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх