Ингредиенты
- выпотрошенная курица1.5 кг
- оливковое масло1 ст.л.
- соль1 ст.л.
- черный перец2 ч.л.
- свежие листья тимьяна2 ч.л.
- чеснок1 шт.
- лимон1 шт.
- веточки тимьяна1/2 пучка
- сливочное масло50 г
Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.
Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности.
Ещё рецепт: Запеченная курица с яблоками и айвой
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Свежие комментарии