Ингредиенты
- телятина (мякоть)1 кг
- чеснок2 дольки
- морковь2 шт.
- лук1 шт.
- оливковое масло5-6 ст.л.
- розмарин2 веточки
- сельдерей2 стебля
- листья шалфея8 шт.
- белое вино0.5 стакана
- картофель1.5 кг
- соль, перецпо вкусу
Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Разложить картофель на противне, посыпать специями и полить оливковым маслом. Очистить и грубо нарезать лук и морковь, разложить вокруг мяса и картофеля. Сюда же добавить нарезанный сельдерей и дольки чеснока.
Ещё рецепт: Жаркое из двух видов мяса с овощами
Готовить жаркое в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вынуть противень и влить полстакана белого вина. Поставить блюдо обратно в духовку и тушить еще 45 минут. Проверить готовность мяса с помощью вилки: появившися сок должен быть прозрачным.
Когда жаркое приготовится, выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить блюдо. Завернуть мясо в алюминиевою фольгу и дать ему остыть. Остывшее мясо вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками и подавать с картофелем.
Свежие комментарии