Ингредиенты
- апельсины4-6 шт.
- сахар600 г
- вода300 мл
- горький шоколад250 г
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час, пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.
Читайте так же: Морковный суп с имбирем и апельсинами
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Свежие комментарии