Белковая глазурь
Ингредиенты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 225 г
Приготовление: Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости.
Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.Ещё рецепт: Миндаль в медовой глазури
Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. Из этого количества продуктов получается очень много глазури, так что лучше сделать половину. При нанесении глазурь почти сразу застывает.
Прозрачная апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- 100 г мелкого сахара
- 1 апельсин
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление: Сахаром стереть апельсиновую цедру, добавить 1 ложку апельсинового сока, лимонную кислоту и хорошо растереть массу в керамической ступке, пока она не загустеет. Перед использованием слегка подсушить глазурь в негорячей духовке.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- Шоколад – 60 г
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление: Сахар залить водой и подогревать, пока он не растворится. Добавить кусочки шоколада и сливочное масло. Нагревать и помешивать до однородности. Готовую глазурь остудить.
Сахарная глазурь
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Горячая вода – 150 мл.
- Лимонный сок – 4 ч.л.
Приготовление: Сахар полностью растворить в воде на большом огне. Когда сироп закипит, оставить его кипеть 7-8 минут. Чтобы понять, готов ли сироп, сделать пробу на мягкий шарик: холодной мокрой чайной ложкой взять из кастрюли немного сиропа и капнуть его на тарелку. Если сироп стал тягучим и застывает в мягкий шарик, снять сироп с огня и быстро поместить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой.
Добавить лимонный сок и активно перемешивать сахарную массу, пока она не начнет становиться белой. Сначала глазурь приобретает консистенцию сливок, затем твердеет.
Для того, чтобы нанести глазурь на выпечку, нужно снова разогреть ее на маленьком огне, добавив 1-2 ст.л. горячей воды. Как только глазурь станет жидкая как сливки, но при этом не потеряла белый цвет и не стала прозрачной, очень быстро полить ею выпечку и сразу же украсить кондитерской посыпкой или мармеладом. Высыхает глазурь моментально, поэтому при необходимости ее нужно снова разогреть.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
- 100 г мелкого сахара или пудры
- 1 ложка крепкого заваренного кофе
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление: Все ингредиенты растереть ложкой до образования густой массы.
Свежие комментарии