Ингредиенты: 200 г творога,100 г сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, по 100 г земляники, малины, черники, 4 листика мяты,
Приготовление: Сметану взбить с 1 ст.
л. сахарной пудры.Ягоды вымыть, обсушить, половину положить в блендер и пюрировать. Несколько ягод оставить для украшения.
Творог выложить в креманки, полить сметаной и ягодным соусом. Украсить целыми ягодами и листиками мяты. Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 2 зеленых яблока, 1 апельсин, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, молотая корица
Приготовление: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. В небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, влить апельсиновый сок, довести до кипения.
Добавить в сотейник яблоки и цедру, готовить на среднем огне до мягкости яблок, примерно 5 минут. Дать остыть. Подавать вместе с творогом.
Ингредиенты: 100 г творога, 75 г клубники, 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление: Клубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать крупными кусочками.
Сложить ягоды, творог и сахар в блендер и взбивать до получения однородной массы. Готовый десерт разложить по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. При подаче украсить свежей клубникой.
Свежие комментарии