На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченная курица с картофелем и грибами

Готовим ароматную поджаристую курицу с грибами, пряным сливочным маслом и гарниром из жареного картофеля.
Ингредиенты
  • шампиньоны450 г
  • дольки чеснока4 шт.
  • петрушка20 г
  • черный молотый перец2 ч.л.
  • курица1.8 кг
  • картофель500 г
  • подсолнечное масло50 мл
  • репчатый лук2 шт.
  • лимонный сок10 мл
  • соль2 ч.л.
  • сливочное масло200 г
  • лимон1/2 шт.
  • зеленый лук20 г
Запеченная курица с грибами и пряностями
 
 
Cмешать размягченное сливочное масло с нарезаннными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавить соль, перец и около чайной ложки лимонного сока.

Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделять кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы. Действовать нужно аккуратно, чтобы не порвать кожу и не нарушить целостность птицы.

Ещё рецепт: Запеченная курица с яблоками и айвой

С помощью ложки поместить смесь из сливочного масла под кожу птицы и натереть куриные грудки. Остатками сливочного масла намазать всю курицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместить внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки.

Разогреть духовку до 220° C. Поставить курицу в духовку и снизить температуру до 180° C через 15 минут. Запекать еще 30-40 минут, в зависимости от размера птицы. Обычно птицу запекают из расчета 25 минут на килограмм.

Пока курица запекается, приготовить простой гарнир. Помыть картофель и разрезать картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварить их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогреть сковороду на сильном огне, влить несколько столовых ложек масла. Обжаривать картофель в течение 5 минут.

Затем добавить лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолить и обильно поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут, затем снять с огня и добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Пока курица запекается, сливочное масло растапливается и пропитывает все мясо, сохраняя его сочным и распределяя яркие ароматы грибов, лука и петрушки по всей птице. Вынуть курицу из духовку и дать постоять ей около 20 минут.  За это время скопившиеся в центре тушки соки снова распределятся по всей площади.

Затем разделай птицу любым удобным для тебя способом и подавай ее горячей с картофельным гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх