На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Готовим классический клюквенный соус

Пряный клюквенный соус с пикантной кислинкой идеально сочетается с запеченным мясом и птицей.  
Ингредиенты
  • сахар200 г
  • вода250 мл
  • замороженная клюква4 чашки
  • цедра апельсинапо желанию
  • изюмпо желанию
  • молотый мускатный орехпо желанию
  • корицапо желанию
  • замороженная черникапо желанию
  • орехи пеканпо желанию
Клюквенный соус чаще всего подают к индейке в День благодарения
 
 
Помыть и перебрать ягоды клюквы.
В сотейник насыпать сахар, залить его водой и довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Добавить клюкву, и снова довести жидкость до кипения. Затем убавить огонь и варить соус около 10 минут.
 

На этом этапе приготовления можно добавить цедру апельсина, изюм, корицу и мускатный орех. Еще одна хорошая добавка к клюквенному соусу - молотые орехи пекан с длинными полосками апельсиновой цедры. Иногда в соус добавляют чашку ягод черники для дополнительной сладости.

Снять соус с огня, охладить до комнатной температуры, затем поставить его в холодильник. Со временем соус загустеет. Подавай клюквенный соус с запеченным мясом или птицей.

Ссылка на первоисточник
наверх