На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами

Эта запеченная курица вполне может стать твоим фирменным блюдом. Готовится она очень просто, но результат действительно потрясающий.  
Ингредиенты
  • выпотрошенная курица1.5 кг
  • оливковое масло1 ст.л.
  • соль1 ст.л.
  • черный перец2 ч.л.
  • свежие листья тимьяна2 ч.л.
  • чеснок1 шт.
  • лимон1 шт.
  • веточки тимьяна1/2 пучка
  • сливочное масло50 г
Запеченная курица с тимьяном
 
 
Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.
 

Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.

Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.

Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. 

Ещё рецепт: Запеченная курица с яблоками и айвой

Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх