Ингредиенты
- крупный картофель4-5 шт.
- твердый сыр100 г
- сметана100 г
- сливочное масло70 г
- маринованные огурцы70 г
- соль, перецпо вкусу
- свежая зеленьпо вкусу
Время запекания зависит от размера картофеля, в среднем на этой уходит около часа. Проверить на готовность можно, проткнув самый крупный клубень вилкой - если клубень мягкий, картофель готов.
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, смешать со сметаной (по вкусу).
Читайте так же: Запеченный картофель с розмарином
Когда картофель приготовится, горячим вынуть его из духовки, аккуратно разрезать вдоль на две части прямо в фольге, добавить немного тертого сыра и сливочного масла. Хорошо взбить картофельную мякоть из двух половинок и сыр с маслом в пышную массу
Сверху положить огурцы со сметаной и сразу же подавать. Посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Свежие комментарии