Ингредиенты
- Для теста:
- мука150 г
- яйца3-4 шт.
- сливочное масло50 г
- вода250 мл
- сольщепотка
- Для начинки:
- творог300 г
- брусника150 г
- сахар75 г
- желатин10 г
- сливки для взбивания150 г
2. Когда масло растопится, добавить муку и размешивать, пока тесто не соберется в комок. Снять сотейник с огня.
Читайте так же: Торт Муравейник
3. Добавить яйцо, перемешать и дать немного остыть. По одному добавлять оставшиеся яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. На застеленный пергаментной бумагой противень выдавить тесто в виде спирали. Последний виток спирали должен быть двойным, чтобы получился бортик.
5. Отправить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть и дать остыть.
6. Приготовить крем. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения.
Читайте так же: Шоколадный бисквитный торт с апельсином
7. Творог взбить вместе с сахаром. Когда сахар растворится, добавить желатин.
8. Холодные сливки взбить. Половину сливок вместе с промытыми ягодами добавить к творогу и аккуратно перемешать лопаткой.
9. Выложить полученный крем в основу из теста и поставить в холодильник на час. Украсить оставшимися сливками и ягодами.
Свежие комментарии