На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рисовый молочный пудинг с корицей

Этот сладкий запеченный рисовый пудинг, пропитанный ароматами корицы и ванили, в разы вкуснее обычной рисовой каши. Стоит попробовать!.  
Ингредиенты
  • молоко500 мл
  • сливки 20%300 мл
  • рис арборио125 г
  • сахар70 г
  • корица1 палочка
  • ваниль1 стручок
  • яичные желтки2 шт.
  • молотый мускатный орехщепотка
Рисовый пудинг намного вкуснее обычной каши
 
 
Разогреть духовку до 160 градусов, режим конвекции выключить. Смешать молоко, сливки и сахар в сотейнике среднего размера, добавить рис, палочку корицы, стручок ванили (предварительно разрезать вдоль пополам и выскрести  в молоко ножом мякоть).
 

Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, 5 минут, чтобы смесь начала слегка кипеть. Снять с огня и отставить в сторону на 15 минут, чтобы ароматы пропитали молочную смесь.

Вынуть палочки корицы и ванили. Добавить яичные желтки и перемешать. Перелить смесь в жаропрочную форму для запекания, посыпать мускатным орехом.

Читайте так же: Веганский банановый пудинг

Запекать, периодически помешивая, 1 час или до момента, когда рис станет нежным, а крем загустеет. Достать из духовки и оставить на 10 минут перед подачей. Подавать пудинг с ягодами и фруктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх