На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рис по-мексикански

Великий пост 2015 будет длиться с 23 февраля по 11 апреля. Рис и другие крупы традиционно составляют основу постного питания.  
Ингредиенты
  • растительное масло2 ст.л.
  • длиннозернистый рис1 стакан
  • нарезанный репчатый лук1 шт.
  • раздавленный чеснок2 дольки
  • вода1.5 стакана
  • бульонный кубик1 шт.
  • помидор1 шт.
  • перец халапеньо1 шт.
  • молотый кумин1 ч.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • рубленая кинза2 ст.л.
40 мин 4 порции
 
Постный мексиканский рис
 
 
1. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить промытый рис и жарить 5 минут. 

2. Добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 1-2 минуты.

Читайте так же: Рисовые аранчини с мясным фаршем и сыром

3. Растворить бульонный кубик горячей воде. Добавить бульон в сотейник и довести до кипения.

4. Добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор, разрезанный пополам перец халапеньо без семян, раздавленный чеснок, кумин, соль и перец.

5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Снять с огня, перемешать рис вилкой и добавить рубленую кинзу.

6. Удалить перец и чеснок. Готовое блюдо сразу же подать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх