Ингредиенты
- лук1 шт.
- чеснок3 дольки
- помидор1 шт.
- сельдерей2 стебля
- тыква2 кг
- вода или овощной бульонпо вкусу
- острый красный перец1/2 шт.
- соль, перецпо вкусу
- петрушка2 ст.л.
- тыквенные семечки1-2 ст.л.
![Подавай готовый суп со свежей зеленью и тыквенными семечками Подавай готовый суп со свежей зеленью и тыквенными семечками](https://r.mt.ru/r23/photoCFFD/20076173407-0/jpg/bp.jpeg)
Помидор и тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Чеснок раздавить или нарезать тонкими пластинками, обжарить в кастрюле с оливковым маслом до появления аромата. Добавить к чесноку кубики помидора и тыквы.
Читайте так же: ТОП-3 аппетитных рецепта крем-супа
Влить несколько стаканов овощного бульона или кипятка и готовить суп на слабом огне около 20 минут. Затем снять кастрюлю с супом с плиты и пюрировать его небольшими порциями.
Отправить суп обратно в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции. Посолить, поперчить и быстро разогреть. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять около 10 минут.
Читайте так же: Суп-пюре из брокколи с гренками
Подавать готовый суп-пюре со свежей зеленью и тыквенными семечками.
Свежие комментарии