На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Постный суп-пюре из тыквы

Зимой часто хочется на обед чего-нибудь горячего, вкусного и сытного. Этот прекрасный тыквенный суп обязательно согреет в холодную погоду, несмотря на то, что полностью состоит из овощей.  
Ингредиенты
  • лук1 шт.
  • чеснок3 дольки
  • помидор1 шт.
  • сельдерей2 стебля
  • тыква2 кг
  • вода или овощной бульонпо вкусу
  • острый красный перец1/2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • петрушка2 ст.л.
  • тыквенные семечки1-2 ст.л.
Подавай готовый суп со свежей зеленью и тыквенными семечками
 
 
Помыть и произвольно нарезать сельдерей, репчатый лук и половину острого красного перца.

Помидор и тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Чеснок раздавить или нарезать тонкими пластинками, обжарить в кастрюле с оливковым маслом до появления аромата. Добавить к чесноку кубики помидора и тыквы.

Читайте так же: ТОП-3 аппетитных рецепта крем-супа

Влить несколько стаканов овощного бульона или кипятка и готовить суп на слабом огне около 20 минут. Затем снять кастрюлю с супом с плиты и пюрировать его небольшими порциями.

Отправить суп обратно в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции. Посолить, поперчить и быстро разогреть. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять около 10 минут.

Читайте так же: Суп-пюре из брокколи с гренками

Подавать готовый суп-пюре со свежей зеленью и тыквенными семечками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх