Ингредиенты
- молоко120 мл
- сахар1 ст.л.
- яйцо1 шт.
- сухие дрожжи1 ч.л.
- сливочное масло25 г
- сольщепотка
- мука300 г
- Для начинки:
- черника или изюм100 г
- сливочное масло50 г
- сахар4 ст. л.
- сахарная пудрадля посыпки
2. Молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Ещё рецепт: Творожная пасха в духовке
3. Через 10 минут добавить яичную смесь и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить на час.
4. Разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую в круг. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и ягодами черники. Скатать в рулет и соединить концы в круг.
Читайте так же: Запеченная творожная пасха с изюмом
5. Положить швом вниз и ножом сделать надрезы с обеих сторон. Развернуть крылышки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать постоять в течение 30 минут.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии