Ингредиенты
- Для кекса:
- мак50 г
- молоко180 мл
- сливочное масло200 г
- сахар170 г
- мука270 г
- разрыхлитель2 ч.л.
- яйца3 шт.
- цедра и сок одного апельсина
- апельсиновая эссенция1/2 ч.л.
- Для сиропа:
- цедра и сок двух апельсинов
- сахар220 г
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
Читайте так же: Домашние бублики с маком и кунжутом
3. Добавить апельсиновую эссенцию, свежевыжатый сок и мак с молоком.
4. Смешать муку с тертой апельсиновой цедрой и в несколько приемов добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
Читайте так же: Маковый пирог с орехами
5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать около часа, готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.
6. Снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) и очень тонко нарезать.
7. Выжать из апельсина сок и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут до загустения.
8. Полить кекс готовым сиропом и ложкой выложить сверху цедру.
Свежие комментарии