Изначально словом julienning французы называли особый способ нарезки овощей – тонкой соломкой. Позже это название перешло на ряд блюд, для которых данный способ используется. Одно из самых популярных – горячая закуска жюльен.
Ингредиенты
- замороженный морской коктейль1 упаковка
- лисички500 г
- сметана1/4 стакана
- тертый твердый сыр200 г
- мука1 ст.
л.
- лук1 шт.
- чеснок2 дольки
- томатная паста1 ч.л.
- зелень петрушкипо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Лук обжарить на сковородке, добавить размороженные морепродукты, затем грибы. Посолить, добавить раздавленный чеснок, специи и муку. Слегка обжарить.
Часть сыра смешать с томатной пастой и сметаной. Получившийся соус добавить в сковородку с морепродуктами и грибами. Помешивая, еще немного прожарить.
Ещё рецепт: Жульен с нежным сыром
Выложить смесь в формы для жюльена, посыпать сверху сыром и запекать в духовке, пока не расплавится сыр.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии