Ингредиенты
- листья салата300 г
- груши2-3 шт.
- тыквенные семечки50 г
- сушеная клюква50 г
- козий сыр50 г
- бальзамический уксус3 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- дижонская горчица2 ч.л.
- мед или кленовый сироп2 ч.л.
- молотый черный перецщепотка
Сушеную клюкву залить горячей водой, оставить на полчаса. Жидкость слить, ополоснуть ягоды холодной водой и обсушить.
Листья салата помыть, стряхнуть с них капли воды и выложить на большое блюдо или равномерно распределить по 4 порционным тарелкам. Посыпать листья салата тыквенными семечками и сушеной клюквой.
Спелые, но крепкие груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Разложить внахлест на листьях салата. Посыпать готовый салат козьим сыром и полить заправкой.
Свежие комментарии