Ингредиенты
- мука1 кг
- яичные желтки10 шт.
- сахар1.5 стакана
- молоко500 мл
- сливочное масло200 г
- изюм100 г
- очищенный миндаль50 г
- коньяк2 ст.л.
- ванильный экстракт3-4 капли
- шафран2 щепотки
- сухие или свежие дрожжи15 г или 50 г
- сольщепотка
2. Крупно нарубить поджаренный миндаль.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич с изюмом и миндалем
3. Замочить шафран в 2 ложках теплого молока
4. Просеять в миску 2 стакана муки, сухие дрожжи и ложку сахара. Постепенно влить теплое молоко, размешать. Накрыть и поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2 раза.
5. Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем
6. Добавить в опару растертые желтки, перемешать. Порциями добавить всю оставшуюся муку, каждый раз перемешивая.
7. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и хорошо обмять.
8. Добавить изюм и миндаль, перемешать. Поставить подходить в теплое место. Обмять после первого подхода. После второго подхода еще раз обмять и отправить в выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 2/3 высоты.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич по старинному рецепту
9. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Если верх начал темнеть раньше, накрыть фольгой.
10. Готовые куличи аккуратно вынуть из форм и покрыть глазурью.
Свежие комментарии