Ингредиенты: 2 яйца, 1 1/4 ст. сахара, 125 г сливочного масла, 90 г миндаля, 2 1/4 ст. муки, 2 ч. л. имбирного порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, мука для раскатывания теста, 1 желток и 2 ст.
л. сливок для смазыванияЕщё рецепт: Мятно-шоколадное печенье
Приготовление: Миндаль очистить от кожуры и измельчить в комбайне или кофемолке. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавитьзмягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбить все вместе до однородности. Муку перемешать с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соединить с яично-масляной массой и замесить однородное тесто.
Выстелить противень пергаментом, разложить печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смазать смесью из желтка и сливок.
Читайте так же: Розовое печенье с белым шоколадом
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 минут. Можно использовать свежий имбирь, примерно 2 см корня, натереть. Добавлять его следует не в муку, а в яично-масляную массу. Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием, чтобы придать краям печенья волнистую форму.
2. Песочное печенье с лимоном и лавандой
Ингредиенты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 50 г сахара, 125 г просеянной муки + немного муки для раскатывания теста, 1 ст. л. молотого очищенного миндаля, 1 ст. л. апельсиновой воды (eau de fleur d'oranger), 2 ч. л. сушеной лаванды, 1 яйцо, 1 желток для смазывания печенья
Приготовление: Взбить венчиком или с помощью миксера сахар со сливочным маслом до светлой воздушной массы. В яично-сливочную массу добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, яйцо, перемешать. Из полученного теста сформировать шар, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.
3. Печенье с зеленым чаем и кунжутом
Ингредиенты: 120 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча, 120 г холодного сливочного масла, 200-220 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута
Приготовление: Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку. Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме, до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей.
Вмешать кунжут, сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.
4. Печенье с черной смородиной
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 80 г молотого миндаля, 260 г пшеничной муки, 40 г кукурузного крахмала, 120 г сахарной пудры, 2 ст.л. ликера Crème de cassis, 200 г размороженной черной смородины.
Скатать тесто в колбаску, обвалять ее в сахарной пудре. Отправить в холодильник минимум 30 минут, нарезать кружочками и выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.
5. Тройное шоколадное печенье
Ингредиенты: 2 чашки муки, 1/2 чашки какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 450 г темного растопленного шоколада, 4 яйца,
2 ч. л. ванили, 2 ч. л. растворимого кофе, 10 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 1/2 чашки коричневого сахара, 2 чашки шоколадных чипсов при желании
Приготовление: Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь.
Свежие комментарии