На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Курица, фаршированная блинами

Пасха 2015 выпадает на 12 апреля. Фаршированная птица – любимый праздничный деликатес. Предлагаем тебе рецепт запеченной курицы с блинной начинкой.
Ингредиенты
  • тушка курицы1.5 кг
  • блины6 шт.
  • лук1 шт.
  • шампиньоны200 г
  • яйцо1 шт.
  • сыр100 г
  • растительное масло50 мл
  • сметана100 г
  • чеснок1 долька
  • соль, свежемолотый перецпо вкусу
больше 180 мин 6 порции
 
 
Фаршированная курица с блинами на Пасху
 
 
1. Куриную тушку помыть и обсушить. Положить грудкой вверх и острым ножом аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить гузку. Подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мяса.
 

2. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Так же по суставам подрезать крылышки. Ножки заправить внутрь. Снять куриную кожу как чулок, натереть солью и свежемолотым перцем. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

3. Куриное мясо отделить от костей и измельчить с помощью блендера или в мясорубке.

4. Очищенный лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, дать немного остыть. Добавить к куриному фаршу вместе с яйцом. Еще раз посолить и поперчить.

Ещё рецепт: Запеченная курица с картофелем и грибами

5. Приготовить тонкие блины на молоке. На один блин намазать часть начинки, свернуть блинчик в тугую трубочку. Повторить с оставшимися блинами.

6. В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью. Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.

7. Смазать курицу сметаной, смешанной с солью и мелко нарубленным чесноком. Сделать в коже несколько проколов вилкой.

Ещё рецепт: Запеченная курица с яблоками и айвой

8. Выложить курицу на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и переложить на большое блюдо грудкой вверх. Накрыть плоской тарелкой, придавить грузом и поставить курицу в холодильник на ночь.

9. Готовую курицу разрезать поперек на две части, нарезать порционными ломтиками  и подать к пасхальному столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх