Ингредиенты
- пшеничная мука1 кг
- молоко1,5 стакана
- яйца6 шт.
- сливочное масло300 г
- сахар2 стакана
- свежие дрожжи50 г
- ванилинщепотка
- изюм150 г
- цукатыгорсть
- миндальгорсть
2. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином.
Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального
3. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить щепотку соли, желтковую массу и растопленное масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и взбитые в пену белки.
4. Тесто должно быть не очень густым и не прилипать к стенкам посуды и к лопатке.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич по старинному рецепту
5. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый изюм, цукаты, дробленый миндаль. перемешать и разложить по формам, наполняя на треть или наполовину.
6. Формы накрыть полотенцами и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на три четверти высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем
7. Приготовить сахарную глазурь и покрыть готовые куличи.
Свежие комментарии