На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пасхальный кулич с изюмом и миндалем

Пасха 2015 наступит 12 апреля. Без куличей не обходится ни один пасхальный стол. Возьми на заметку удачный рецепт пасхальных куличей с изюмом, цукатами и орехами.  
Ингредиенты
  • пшеничная мука1 кг
  • молоко1,5 стакана
  • яйца6 шт.
  • сливочное масло300 г
  • сахар2 стакана
  • свежие дрожжи50 г
  • ванилинщепотка
  • изюм150 г
  • цукатыгорсть
  • миндальгорсть
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Кулич пасхальный лучший рецепт
 
 
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

2. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином.

Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального

3. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить щепотку соли, желтковую массу и растопленное масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и взбитые в пену белки.

4. Тесто должно быть не очень густым и не прилипать к стенкам посуды и к лопатке. 

Ещё рецепт: Пасхальный кулич по старинному рецепту

5. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый изюм, цукаты, дробленый миндаль. перемешать и разложить по формам, наполняя на треть или наполовину.

6. Формы накрыть полотенцами и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на три четверти высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. 

Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем

7. Приготовить сахарную глазурь и покрыть готовые куличи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх