Ингредиенты
- лук-порей1 шт.
- шампиньоны200 г
- сливки 15-33%200 мл
- яйца6-8 шт.
- трюфельное масло1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- растительное или сливочное маслодля обжаривания
Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. трюфельного масла, готовить еще 30 секунд.
Читайте так же: Яичница по‑французски
На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, сверху залить сливками. Указанных ингредиентов должно хватить на 3-4 формочки.
Сверху разбить два яйца, белки полить сливками, посолить и поперчить. Отправить яичницу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Свежие комментарии