На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Яичница с грибами в духовке

Запеченная в духовке яичница с грибами, луком и сливками - превосходная идея для субботнего утра.  
Ингредиенты
  • лук-порей1 шт.
  • шампиньоны200 г
  • сливки 15-33%200 мл
  • яйца6-8 шт.
  • трюфельное масло1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное или сливочное маслодля обжаривания
Подавай яичницу с тостами
 
 
Лук-порей и шампиньоны помыть, произвольно нарезать. Нужно помнить, что чем меньше формочка для запекания, тем мельче режем ингредиенты.

Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. трюфельного масла, готовить еще 30 секунд.  

Читайте так же: Яичница по‑французски

На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, сверху залить сливками. Указанных ингредиентов должно хватить на 3-4 формочки.

Сверху разбить два яйца, белки полить сливками, посолить и поперчить. Отправить яичницу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх