На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Кулич пасхальный: лучший рецепт

Пасха — праздник, который в наших краях празднует практически каждый человек. Главные и обязательные атрибуты пасхального стола — куличи и крашеные яйца. Мы расскажем, как приготовить лучший пасхальный кулич.
 
Ингредиенты
  • просеянная мука1 кг
  • молоко1.5 стакана
  • яйца комнатной температуры6 шт.
  • растопленное сливочное масло комнатной температуры300 г
  • сахар2 стакана
  • сольщепотка
  • свежие дрожжи70 г
  • ванилинщепотка
  • изюм200 г
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Пасхальный кулич фото
 
 
1. Развести дрожжи в подогретом до 40 градусов молоке.

2. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального

3. Разлить тесто по бумажным формочкам для куличей, наполняя на 1/3. Оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 5 часов.

4. Поставить куличи в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич с изюмом и миндалем

5. Готовые куличи покрыть глазурью.

Ссылка на первоисточник
наверх