На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Кулич пасхальный: лучший рецепт

Пасха — праздник, который в наших краях празднует практически каждый человек. Главные и обязательные атрибуты пасхального стола — куличи и крашеные яйца. Мы расскажем, как приготовить лучший пасхальный кулич.
 
Ингредиенты
  • просеянная мука1 кг
  • молоко1.5 стакана
  • яйца комнатной температуры6 шт.
  • растопленное сливочное масло комнатной температуры300 г
  • сахар2 стакана
  • сольщепотка
  • свежие дрожжи70 г
  • ванилинщепотка
  • изюм200 г
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Пасхальный кулич фото
 
 
1. Развести дрожжи в подогретом до 40 градусов молоке.

2. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального

3. Разлить тесто по бумажным формочкам для куличей, наполняя на 1/3. Оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 5 часов.

4. Поставить куличи в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич с изюмом и миндалем

5. Готовые куличи покрыть глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх