Ингредиенты
- мука2 кг 200 г
- прессованные дрожжи100 г
- молоко600 мл
- сливочное масло500 г
- яйца10 шт.
- сахар3 стакана
- очищенный миндаль50 г
- засахаренная вишня200 г
- ванилинпо желанию
- шафранщепотка
- горячая вода1 ст.л.
- коньяк30 мл
- сольщепотка
- Для глазури:
- яичные белки2 шт.
- сахарная пудра
- кондитерская посыпка
2. Шафран залить 1 столовой ложкой кипящей воды и дать настояться. Очищенный миндаль мелко порубить.
Ещё рецепт: Кулич пасхальный: лучший рецепт
3. Когда опара увеличится вдвое, добавить яичные желтки, растертые с остатками сахара и кардамоном, коньяк, соль, настой шафрана и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
4. Добавить в опару взбитые в плотную пену яичные белки.
Ещё рецепт: Рецепт кулича пасхального
5. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое тесто, смазав руки растительным маслом.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и снова поставить подходить, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич с изюмом и миндалем
7. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять и раскатать в пласт. Сверху разложить кусочки миндаля и засахаренную вишню. Снова обмять тесто, чтобы добавки равномерно распределились, и дать ему подойти.
8. Формочки для куличей смазать маслом и присыпать мукой, наполнить тестом на 1/3. Дать подняться и отправить в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 50 минут.
9. После того, как кулич подрумянится, температуру духовки можно снизить до 160 градусов. Готовность кулича определить деревянной шпажкой.
10. Приготовить глазурь для кулича. Для этого нужно взбить 2 яичных белка вместе с сахарной пудрой. Смазать теплые куличи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Свежие комментарии