На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Готовим чебуреки с картофелем и сыром

Рецепт домашних чебуреков из заварного теста с начинкой из картофеля, сыра и зелени.  
Ингредиенты
  • сливочное масло100 г
  • вода1 чашка
  • соль1 ч.л.
  • растительное масло2 ст.л.
  • мука1 чашка
  • картофель1 кг
  • молоко2/3 стакана
  • сыр200 г
  • укроппучок
  • соль, перецпо вкусу
Чебуреки с картофелем и зеленью
 
Сначала сделать начинку. Отварить картофель до готовности, горячим размять в пюре, добавить подогретое молоко (его количество можно регулировать, если ты любишь сочную начинку, добавь больше молока). Сыр потереть на крупной терке, укроп промыть и измельчить. Смешать все ингредиенты и очень хорошо перемешать.
 

Пока варится картофель, приготовить тесто. В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнет собираться вокруг ложки.

Остудить до 40-60 градусов. В остывшую массу по одному вбить яйца, очень тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть в течение 20-30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.

Читайте так же: Чебуреки с мясом

От теста отрезать кусок, сделать из него колбаску и разрезать ее на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.  На одну сторону лепешки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать ее по тесту. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая ее по краю чебурека.

Читайте так же: Чебуреки на светлом пиве

На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 1 -2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на сито, чтобы стекло масло, потом на бумажные полотенца (они впитают остатки масла) и уже стопкой на тарелку. Накрыть глубоким блюдом, чтобы сохранить тепло и чтобы чебуреки немного пропарились. Можно подавать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх