Ингредиенты
- сливочное масло100 г
- вода1 чашка
- соль1 ч.л.
- растительное масло2 ст.л.
- мука1 чашка
- картофель1 кг
- молоко2/3 стакана
- сыр200 г
- укроппучок
- соль, перецпо вкусу

Пока варится картофель, приготовить тесто. В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнет собираться вокруг ложки.
Остудить до 40-60 градусов. В остывшую массу по одному вбить яйца, очень тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть в течение 20-30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
Читайте так же: Чебуреки с мясом
От теста отрезать кусок, сделать из него колбаску и разрезать ее на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать ее по тесту. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая ее по краю чебурека.
Читайте так же: Чебуреки на светлом пиве
На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 1 -2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на сито, чтобы стекло масло, потом на бумажные полотенца (они впитают остатки масла) и уже стопкой на тарелку. Накрыть глубоким блюдом, чтобы сохранить тепло и чтобы чебуреки немного пропарились. Можно подавать!
Свежие комментарии