Творожно-банановый крем
Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 200 г
- йогурт без добавок – 100 г
- мед – 1 ст.л.
- банан – 1 шт.
Приготовление:
Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.
Читайте так же: Творожный крем с овсяными хлопьями и фруктами
Бананы, запеченные с творогом
Как на счет полезного и очень вкусного завтрака? Или просто приятного легкого десерта? Предлагаем интересный рецепт бананов, запеченных с творогом!
Ингредиенты:
- творог (не кислый) – 300 г
- бананы – 4 штуки
- яйцо – 1 штука
- мед – 2 ст.л.
- сок лимона – 0, 5 лимона
- масло сливочное – 2 ст.л.
Приготовление:
Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Растопить масло в микроволновой печи. Смешать творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы. Выложить получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекать 15 минут.
Ещё рецепт: Творожно-банановый пирог без яиц
К таким бананам хорошо подавать жидкий мед или кленовый сироп. А если завтрак субботний или воскресный, можно побаловать себя еще и шариком мороженого, лучше всего шоколадного или орехового.
Творожно-банановое суфле с ананасами
Очень простой в приготовлении десерт. Важно лишь как следует перетереть творог блендером, чтобы суфле получилось нежной, гладкой консистенции, без крупинок.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.
- жирный творог – 300 г
- консервированные ананасы – 1 банка
- желатин – 10 г
- сахар – 2-4 ст.л.
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление: Замочить желатин в 80 мл воды, оставить на 20 минут. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.
Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружочков для украшения, остальные отправить в блендер. Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.
Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово-творожное пюре. Разложить полученную массу в небольшие формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: Если ты не уверена в свежести и безопасности яичных белков, используй вместо них взбитые сливки.
Свежие комментарии