На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Теплый салат из свеклы с беконом

Аппетитный теплый салат из свеклы и моркови, дополненных молодым шпинатом, обжаренным беконом и пряным имбирным соусом.    
Ингредиенты
  • свекла500 г
  • морковь4 шт.
  • корень имбиря3-4 см
  • бекон70 г
  • коричневый сахар1-2 ст.л.
  • цедра и сок апельсина1 шт.
  • винный уксус1-2 ст.л.
  • молотая корица1/4 ч.л.
  • листья молодого шпината150 г
Салат из свеклы с беконом и пряной заправкой
 
 
Свеклу хорошо вымыть и отварить целиком до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. Морковь также отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать брусочками.
 

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Бекон порезать и обжарить на растительном масле, затем выложить в отдельную посуду. Натертый имбирь, коричневый сахар, апельсиновую цедру и выжатый из апельсина сок, а также уксус и корицу смешать в кастрюле или сотейнике, довести до кипения и варить в течение 2 минут.

Ещё рецепт: Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем

Положить в кастрюлю свеклу и морковь и готовить 1 минуту. Выложить в салатницу бекон и шпинат, на них - свеклу с морковью, полить пряным соусом из кастрюли.

Советы по сервировке:

Теплый салат из свеклы с беконом необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления, дополнив ломтиками подсушенного пшеничного хлеба. Вместо листьев шпината в данном салате можно использовать молодую ботву свеклы или мангольда, а также различные виды листового салата, например, лолло россо или фризе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх