Ингредиенты
- свекла500 г
- морковь4 шт.
- корень имбиря3-4 см
- бекон70 г
- коричневый сахар1-2 ст.л.
- цедра и сок апельсина1 шт.
- винный уксус1-2 ст.л.
- молотая корица1/4 ч.л.
- листья молодого шпината150 г
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Бекон порезать и обжарить на растительном масле, затем выложить в отдельную посуду. Натертый имбирь, коричневый сахар, апельсиновую цедру и выжатый из апельсина сок, а также уксус и корицу смешать в кастрюле или сотейнике, довести до кипения и варить в течение 2 минут.
Ещё рецепт: Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем
Положить в кастрюлю свеклу и морковь и готовить 1 минуту. Выложить в салатницу бекон и шпинат, на них - свеклу с морковью, полить пряным соусом из кастрюли.
Советы по сервировке:
Теплый салат из свеклы с беконом необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления, дополнив ломтиками подсушенного пшеничного хлеба. Вместо листьев шпината в данном салате можно использовать молодую ботву свеклы или мангольда, а также различные виды листового салата, например, лолло россо или фризе.
Свежие комментарии