На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Апельсиновый кекс

Нежнейший апельсиновый кекс без масла и яиц можно приготовить во время Великого поста, который в 2015 году будет продолжаться с 23 февраля по 11 апреля.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • пшеничная мука2.5 стакана
  • сахар1.5 стакана
  • сода1.5 ч.л.
  • сольщепотка
  • апельсиновый фреш1.5 стакана
  • апельсиновая цедра1.5 ст. л.
  • растительное масло без запаха0.5 стакана
  • яблочный уксус1.5 ст.л.
  • натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
  • Для глазури и украшения:
  • апельсиновая цедра1 ст.л.
  • апельсиновый фреш1/4 ст.л.
  • сахарная пудра1 стакан
  • мелкий сахардля посыпки
60 мин 8 порции
 
 
Постный апельсиновый кекс
 
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму диаметром 20-23 см.

2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты.

Ещё рецепт: Пасхальный кекс с апельсином

3. В другой миске соединить апельсиновый сок, цедру, растительное масло, яблочный уксус и ваниль.

4. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. Отправить тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

5. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

6. Смешать венчиком все ингредиенты для глазури. Равномерно покрыть кекс глазурью и дать постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла. Можно украсить кекс мелким сахаром по желанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх