Ингредиенты
- картофель1 кг
- оливковое масло5 ст.л.
- сольпо вкусу
- репчатый лук1 шт.
- нарезанный чеснок3 дольки
- белое вино100 мл
- томатная паста2 ст.л.
- консервированные помидоры400 г
- соус табаско2 ч.л.
- молотая паприка1 ч.л.
- соль для соуса1 ч. л.
- сахар1 ч.л.
Пока картофель запекается, приготовить соус. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 4-5 минут, или пока они не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Влить белое вино в кастрюлю и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Читайте так же: Запеченные картофельные дольки
Добавить измельченные консервированные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и молотую паприку. Хорошо перемешать и уменьшить огонь, и готовить соус на слабом огне., пока запекается картофель. Если ты хочешь сделать соус более однородным, можешь пюрировать его с помощью блендера.
Читайте так же: Запеченный картофель с розмарином
Когда картофель приготовится, перемешать его с томатным соусом и тушить около 10 минут. Подавай запеченный картофель с томатным соусом как закуски или гарнир.
Свежие комментарии