На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Испанский запеченный картофель с томатным соусом

Готовим запеченный картофель в испанском стиле с острым томатным соусом.  
Ингредиенты
  • картофель1 кг
  • оливковое масло5 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • репчатый лук1 шт.
  • нарезанный чеснок3 дольки
  • белое вино100 мл
  • томатная паста2 ст.л.
  • консервированные помидоры400 г
  • соус табаско2 ч.л.
  • молотая паприка1 ч.л.
  • соль для соуса1 ч. л.
  • сахар1 ч.л.
Подавай запеченный картофель в испанском стиле как основное блюдо или гарнир
 
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать очищенный и порезанный дольками картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолить. Уложить одним слоем на противень и запекать около 50 минут до золотистого цвета.
 

Пока картофель запекается, приготовить соус. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 4-5 минут, или пока они не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Влить белое вино в кастрюлю и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Читайте так же: Запеченные картофельные дольки

Добавить измельченные консервированные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и молотую паприку. Хорошо перемешать и уменьшить огонь, и готовить соус на слабом огне., пока запекается картофель. Если ты хочешь сделать соус более однородным, можешь пюрировать его с помощью блендера.

Читайте так же: Запеченный картофель с розмарином

Когда картофель приготовится, перемешать его с томатным соусом и тушить около 10 минут. Подавай запеченный картофель с томатным соусом как закуски или гарнир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх