На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Рецепт вкусной и сытной овощной закуски.  
Ингредиенты
  • баклажан1 шт.
  • помидоры5 шт.
  • моцарелла1 шарик
  • пармезан50 г
  • чеснок1 долька
  • базиликнесколько веточек
  • оливковое маслопо вкусу
  • мукапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
Запеченные баклажаны с сыром
 
 
Баклажан нарезать кружочками, посолить и уложить в дуршлаг на полчаса. Тонко нарезать моцареллу, натереть пармезан.  Очистить помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные помидоры и базилик, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять загустевший соус  с огня и протереть через сито или измельчить в блендере.

Ещё рецепт: Запеченные баклажаны с чесноком

Промыть баклажаны, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

В форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положить на дно ложку томатного соуса, поставить сверху дольку баклажана, затем ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. Следующий этаж – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не получится столько башен, сколько планируется порций. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится и станет золотистым (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавать к столу.

Ещё рецепт: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх