Ингредиенты
- баклажан1 шт.
- помидоры5 шт.
- моцарелла1 шарик
- пармезан50 г
- чеснок1 долька
- базиликнесколько веточек
- оливковое маслопо вкусу
- мукапо вкусу
- соль, перецпо вкусу
Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные помидоры и базилик, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять загустевший соус с огня и протереть через сито или измельчить в блендере.
Ещё рецепт: Запеченные баклажаны с чесноком
Промыть баклажаны, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
В форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положить на дно ложку томатного соуса, поставить сверху дольку баклажана, затем ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. Следующий этаж – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не получится столько башен, сколько планируется порций. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится и станет золотистым (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавать к столу.
Ещё рецепт: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Свежие комментарии