Ингредиенты
- Для теста:
- кефир1 л
- мука2 кг
- свежие дрожжи100 г
- сливочное масло или маргарин500 г
- яйца8 шт.
- сахар700 г
- растительное масло1/2 стакана
- изюм500 г
- коньяк200 мл
- ванильный сахар30 г
- Для глазури:
- яичный белок1 шт.
- сахарная пудра180 г
- лимонный сок1 ч.л.
- кондитерская посыпка
2. Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом кефире, добавить 3 ст.л. просеянной муки и 3 ст.л. сахара. Перемешать и поставить подходить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.
Читайте так же: Заварной кулич
3. Добавить оставшийся сахар и ваниль, яйца, изюм, растопленное сливочное масло и растительное масло.
4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и дать еще раз подойти.
Читайте так же: Кулич без дрожжей
5. Формы для куличей наполнить тестом наполовину. Дать постоять 20 минут.
6. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение часа. Дать остыть.
Читайте так же: Куличи с ромом
7. Приготовить глазурь. Взбить белок с лимонным соком. Не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру.
8. Покрыть получившейся глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
Свежие комментарии