На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Печенье Трилистник

17 марта в Ирландии отмечают День святого Патрика. Его главным символом считается трилистник.  
Ингредиенты
  • мука4.5 стакана
  • разрыхлитель4.5 ч.л.
  • соль0.75 ч.л.
  • сливочное масло1.5 стакана
  • сахар1.5 стакана
  • яйца3 шт.
  • натуральный ванильный экстракт5 ч.л.
  • Для глазури:
  • просеянная сахарная пудра5 стаканов
  • растопленное сливочное масло5-6 ст.л.
  • натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
  • молоко7-8 ст.л.
  • зеленый пищевой краситель
  • зеленая кондитерская посыпка
120 мин 24 порции
 
 
Печенье на День святого Патрика
 
 
1. Застелить противень пергаментной бумагой.

2. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно всыпать в смесь муку, продолжая взбивать на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Читайте так же: Мятно-шоколадное печенье

3. Разогреть духовку до 175 С.  Набрать 2 столовые ложки теста и скатать в шар. Расплющить в ладони и положить на подготовленный лист для выпечки. Повторить с остальным тесто, выкладывая печенье на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать 9-11 минут, до светло-золотистого цвета. Дать остыть на листе выпечки в течение нескольких минут. Переложить на решетку и дать полностью остудить.

Читайте так же: Шоколадный чизкейк

4. Приготовить глазурь. Насыпать сахарную пудру в среднюю миску. Добавить растопленное сливочное масло, ваниль и молоко. Взбить до получения однородной массы. Добавить немного больше молока или сахарной пудры, если это необходимо. Разделить смесь на две части, в одну добавить пищевой краситель.

5. Нанести глазурь на печенье и посыпать зеленой кондитерской посыпкой. Хранить в герметичном контейнере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх