Ингредиенты
- мука4.5 стакана
- разрыхлитель4.5 ч.л.
- соль0.75 ч.л.
- сливочное масло1.5 стакана
- сахар1.5 стакана
- яйца3 шт.
- натуральный ванильный экстракт5 ч.л.
- Для глазури:
- просеянная сахарная пудра5 стаканов
- растопленное сливочное масло5-6 ст.л.
- натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
- молоко7-8 ст.л.
- зеленый пищевой краситель
- зеленая кондитерская посыпка
2. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно всыпать в смесь муку, продолжая взбивать на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Читайте так же: Мятно-шоколадное печенье
3. Разогреть духовку до 175 С. Набрать 2 столовые ложки теста и скатать в шар. Расплющить в ладони и положить на подготовленный лист для выпечки. Повторить с остальным тесто, выкладывая печенье на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать 9-11 минут, до светло-золотистого цвета. Дать остыть на листе выпечки в течение нескольких минут. Переложить на решетку и дать полностью остудить.
Читайте так же: Шоколадный чизкейк
4. Приготовить глазурь. Насыпать сахарную пудру в среднюю миску. Добавить растопленное сливочное масло, ваниль и молоко. Взбить до получения однородной массы. Добавить немного больше молока или сахарной пудры, если это необходимо. Разделить смесь на две части, в одну добавить пищевой краситель.
5. Нанести глазурь на печенье и посыпать зеленой кондитерской посыпкой. Хранить в герметичном контейнере.
Свежие комментарии