На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пирог с начинкой из смородины и красного вина

Тарт из песочного теста с ягодами черной смородины и легким ароматом глинтвейна обязательно поднимет настроение в холодный день.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1 стакан
  • сахар3 ст.л.
  • сливочное масло100 г
  • желток1 шт.
  • сольщепотка
  • Для начинки:
  • черная смородина200 г
  • красное вино200 мл
  • сок или морс из черной смородины200 мл
  • лимонный сок1/2 ч.л.
  • яйца6 шт.
  • сахар4 ст.л.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • корица1 палочки
  • гвоздика2 бутона
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • сахарная пудрадля украшения
Пирог с черной смородиной и красным вином
 
 
В кухонном комбайне смешать муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка.  Добавить желток, предварительно взбитый с 1 ст. л. воды, и замесить однородное тесто (если необходимо, добавить еще немного воды). Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
 

Довести до кипения красное вино, черносмородиновый и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой. Снять с огня и залить замороженную  смородину. Оставить настаиваться 2 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить его в смазанную круглую форму диаметром 28 см. Хорошо прижать, выстелить бумагой для выпечки и выдержать в холодильнике 1 час.

Читайте так же: Шоколадный пирог в виде сердца

Насыпать на тесто сухую фасоль в качестве груза и выпекать 10 минут при температуре 200 С. Вынуть форму, удалить бобы и бумагу, уменьшить огонь до 160 С.

Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавить в прогретую ягодную смесь, из которой следует заранее удалить все пряности, и быстро взбить.

Читайте так же: Творожно-банановый пирог без яиц

Выложить начинку в готовую основу для пирога и выпекать 30-40 минут. Подавать посыпав сахарной пудрой.

В красное вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма, апельсина), снятую тонкой стружкой, и кардамон, чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна. А черносмородиновый сок, немного уменьшив количество сахара, можно заменить ликером Creme de Cassis.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх