Ингредиенты
- Для теста:
- мука1 стакан
- сахар3 ст.л.
- сливочное масло100 г
- желток1 шт.
- сольщепотка
- Для начинки:
- черная смородина200 г
- красное вино200 мл
- сок или морс из черной смородины200 мл
- лимонный сок1/2 ч.л.
- яйца6 шт.
- сахар4 ст.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- корица1 палочки
- гвоздика2 бутона
- ванильный сахар1 ч.л.
- сахарная пудрадля украшения
Довести до кипения красное вино, черносмородиновый и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой. Снять с огня и залить замороженную смородину. Оставить настаиваться 2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить его в смазанную круглую форму диаметром 28 см. Хорошо прижать, выстелить бумагой для выпечки и выдержать в холодильнике 1 час.
Читайте так же: Шоколадный пирог в виде сердца
Насыпать на тесто сухую фасоль в качестве груза и выпекать 10 минут при температуре 200 С. Вынуть форму, удалить бобы и бумагу, уменьшить огонь до 160 С.
Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавить в прогретую ягодную смесь, из которой следует заранее удалить все пряности, и быстро взбить.
Читайте так же: Творожно-банановый пирог без яиц
Выложить начинку в готовую основу для пирога и выпекать 30-40 минут. Подавать посыпав сахарной пудрой.
В красное вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма, апельсина), снятую тонкой стружкой, и кардамон, чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна. А черносмородиновый сок, немного уменьшив количество сахара, можно заменить ликером Creme de Cassis.
Свежие комментарии