Ингредиенты
- рис225 г
- баклажан1 шт.
- репчатый лук1 шт.
- шампиньоны150 г
- замороженный зеленый горошек150 г
- резаные томаты в собственном соку150 г
- тимьян1/2 ч.л.
- маслиныгорсть
- растительное масло1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- вода150 мл
- зелень петрушки2 ст.л.
Лук пассеровать в растительным масле.
Добавить порезанные шампиньоны. Добавить консервированные томаты.
Читайте так же: Фруктовый плов в тыкве
Баклажаны нарезать брусочками и отправить в кастрюлю. Затем добавить сладкий перец, соль и специи.
Читайте так же: Плов с грибами постный
Затем всыпать зеленый горошек. Добавить промытый рис и перемешать. Влить воду и поставить тушиться на медленном огне 50 минут до готовности риса. За 20 минут до готовности добавить маслины и свежую зелень.
Свежие комментарии