Ингредиенты
- сливочное масло2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- молоко1.5 стакана
- соль, перецпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- сыр Грюйер200 г
- ветчина340 г
- тостовый хлеб8 ломтиков
- дижонская горчица1 ст.л.
Тонкой струйкой влить молоко, не прекращая помешивать. Варить до загустения. Снять соус с огня и добавить соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра.
Ломтики хлеба подсушить в тостере до золотистого цвета и положить на слегка смазанный растительным маслом противень. Тосты смазать горчицей и положить сверху ломтики сыра, нарезанную ветчину, еще один слой сыр и накрыть поджаренным хлебом.
Читай также: Горячие сэндвичи с моцареллой
Сэндвичи полить соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром. Отправить в разогретую до 200 C духовку на средний уровень на 5 минут. Затем включить гриль и готовить еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича подрумянился.
Свежие комментарии