Ингредиенты
- мука2 стакана
- цедра 1 апельсина
- сахар1 стакан
- яичные желтки4 шт.
- свежие или сухие дрожжи20 или 7 г
- молоко3/4 стакана
- растопленное сливочное масло2 ст.л.
- апельсиновый экстрактнесколько капель
- сольщепотка
- сахарная пудрадля украшения
2. Подогреть молоко до 40 градусов. Добавить дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Ещё рецепт: Кексы с овсянкой, бананами и шоколадом
3. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, опару и щепотку соли. Взбивать миксером 8-10 минут на самой низкой скорости. Добавить цедру и апельсиновый экстракт; взбивать еще несколько минут.
4. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, пока оно не увеличиться в объеме вдвое.
Читайте так же: Медовый кекс с маком
5. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и разровнять лопаткой.
6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около часа. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Свежие комментарии