Ингредиенты
- мука200 г
- вода150 мл
- оливковое масло1 ст.л.
- сольщепотка
- Начинка:
- яблоки4 шт.
- изюм100 г
- сахар60 г
- корица1 ч.л.
- грецкие орехи2 ст.л.
- сок лимона1/2 шт.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
Читайте так же: Вишневый штрудель
На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии