На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Хлебный пудинг

Великий пост 2015 пройдет с 23 февраля по 11 апреля. Хлебный пудинг – это старомодный десерт, который появился в 13-ом веке в Англии. Мы выбрали для тебя постный вариант этого блюда.  
Ингредиенты
  • безмолочный маргарин100 г
  • корицабольшая щепотка
  • молотый имбирьбольшая щепотка
  • цедра 1 апельсина
  • ломтики черствого хлеба10 шт.
  • курага100 г
  • изюм100 г
  • густой мармелад5 ст.л.
  • Для крема:
  • стручок ванили1 шт.
  • несладкое соевое молоко800 мл
  • кукурузная мука5 ст.л.
  • светло-коричневый сахар6 ст.л.
  • вода400 г
60 мин 10 порции
 
 
Постный хлебный пудинг
 
 
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смешать маргарин, корицу, имбирь и апельсиновую цедру в миске. Смазать небольшим количеством полученной смеси жаропрочную форму 20 см х 25 см, а затем распределить остатки маргарин на хлеб.
 

2. Разрезать кусочки хлеба по диагонали, затем поместить примерно третью часть в форму в один слой. Грубо нарезать курагу. Посыпать третью изюма и третью нарезанной кураги хлеб. Накрыть вторым слоем хлеба, посыпать еще одной порцией сухофруктов, затем накрыть остатками хлеба. Отложить в сторону.

Читайте так же: Хлебный пудинг с яблоками

3. Приготовить крем. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить семена. Добавить семена в среднюю кастрюлю вместе с остальными ингредиентами для крема и 400 мл воды. Взбить до получения однородной массы, затем поместить на плиту. Варить на медленном огне в течение 6-8 минут, непрерывно помешивая.

4. Вылить заварной крем на хлеб, посыпать остатками сухофруктов. Дать постоять 20 минут, затем поместить в горячую духовку на 25-35 минут.

Читайте так же: Веганский банановый пудинг

5. Между тем, растопить апельсиновый мармелад в кастрюле на медленном огне. После того, как пудинг будет готов, смазать теплым мармеладом, затем вернуть в духовку еще на 5 минут. Дать пудингу немного остыть перед подачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх