На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Творожные кексы с апельсином

Нежные и воздушные творожные кексы хранят в себе маленький секрет – внутри каждого кексика сочная долька апельсина.  
Ингредиенты
  • творог200 г
  • мука250 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт.
  • гашеная сода1/2 ч.л.
  • апельсин1 шт.
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или цедрой апельсина
 
 
Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить творог, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Хорошо размешать. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина и добавить ее в тесто.
 
Читайте так же: Лимонный кекс

Всыпать муку, размешать и добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Оставить тесто на 10 минут. Этим временем можно заняться апельсином. Аккуратно разобрать апельсин на дольки. С каждой дольки удалить пленку. Каждую дольку апельсина разрезать на две половинки.

Читайте так же: Имбирный кекс с мандариновой пропиткой

Формочки для кексов смазать сливочным или растительным маслом. В каждую формочку до половины положить тесто. В середину добавить кусочек апельсина. Сверху апельсина положить ложку теста. Таким образом заполнить все формочки.

Читайте так же: Медовый кекс с маком

Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйся по своей духовке, верх готовых кексиков должен быть румяным). Такие кексики всегда можно подать к праздничному столу или просто испечь для семейного чаепития.

Читайте так же: Сливочные кексы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх