Ингредиенты
- творог200 г
- мука250 г
- сливочное масло100 г
- яйца2 шт.
- гашеная сода1/2 ч.л.
- апельсин1 шт.
Всыпать муку, размешать и добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Оставить тесто на 10 минут. Этим временем можно заняться апельсином. Аккуратно разобрать апельсин на дольки. С каждой дольки удалить пленку. Каждую дольку апельсина разрезать на две половинки.
Читайте так же: Имбирный кекс с мандариновой пропиткой
Формочки для кексов смазать сливочным или растительным маслом. В каждую формочку до половины положить тесто. В середину добавить кусочек апельсина. Сверху апельсина положить ложку теста. Таким образом заполнить все формочки.
Читайте так же: Медовый кекс с маком
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйся по своей духовке, верх готовых кексиков должен быть румяным). Такие кексики всегда можно подать к праздничному столу или просто испечь для семейного чаепития.
Читайте так же: Сливочные кексы
Свежие комментарии