На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пирог с кроликом

Рецепт пирога с кроликом от участницы кулинарного телешоу Адская кухня – Марины Мных.  
Ингредиенты
  • Молодой кроликполовина тушки
  • Сливочное масло (охлажденное)100 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Мука225 г
  • Ледяная вода2 ст. л.
  • Бекон125 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Цедра лимонас 1 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Листья тимьяна1 ч. л.
  • Перец
  • Соль
Пирог с кроликом
 

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Читайте так же: Творожно-банановый пирог без яиц

2. Порубить ножом холодное масло вместе с мукой, добавить щепотку соли и ледяную воду. Замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Читайте так же: Шоколадный пирог с малиной

3. Кролика залить водой и отварить, добавив 1 луковицу и 1 морковку, затем удалить все косточки и порубить мясо довольно крупно. Бульон сохранить. Бекон нарезать полосочками, оставшуюся сырую луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Читайте так же: Шоколадный пирог в виде сердца

4. Растопить на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, затем выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон, добавить лук и морковь, еще пару минут жарить, затем поперчить и слегка посолить, добавить лимонную цедру, тимьян, влить 100 мл бульона и томить 15 минут.

Читайте так же: Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами

5. Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол. Раскатать тесто в продолговатый пласт, затем обрезать по размеру формы и накрыть им начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест. Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут. Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и затем выпекать пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх