На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Груши в вине с корицей и медом

Этот восхитительный фруктовый десерт станет достойным завершением праздничного ужина. Ароматный соус делает груши особенным и неповторимым блюдом.
 
Ингредиенты
  • средние груши4 шт.
  • лимон1/4 шт.
  • мед6 ст.л.
  • десертное вино1 стакан
  • нити шафранащепотка
  • корица4 палочки

 

Груши с корицей и медом
 
 
Очистить груши от кожуры, не удаляя хвостики. Разрезать груши вдоль пополам (хвостик тоже можно разрезать пополам, удобно это делать маникюрными ножницами). Удалить сердцевину и натереть лимоном, чтобы поверхность не темнела.
 
Читайте так же: Грушевый десерт

Слегка подогреть вино, положить шафран и мед, перемешать до однородности. Груши уложить срезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, полить получившейся жидкостью, добавить палочки корицы, накрыть и оставить на 2 часа.

Читайте так же: Груши-привидения

Готовить груши в пароварке до мягкости, примерно 20 минут. За это время дважды перевернуть. Груши не должны разваливаться! Подавать груши, полив их сиропом, в котором они готовились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх