Ингредиенты
- мука200 г
- сольщепотка
- растопленное масло какао120 г
- яйца2 шт.
- мелкий сахар150 г
- жирные сливки1/2 стакана
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло какао (можно заменить сливочным маслом), перемешиваем.
Читайте так же: Мандариновый кекс с изюмом
По одному вмешиваем яйца, затем сахар и сливки. Тесто получается довольно плотным. Заполняем тестом подготовленные формы примерно на 3/4 (должно получиться 12 кексов). Выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Читайте так же: Медовый кекс с маком
Подаем на завтрак с чаем, кофе или какао.
Свежие комментарии